Внутри локального общества, которое хоть как-то взаимодействует с секс сферой, наблюдается «бум» на полиаморию. Собственно, вижу спрос, формирую предложение. Сегодня вернемся к моей горячо любимой теме единорожек, которые точно не появились бы без «открытой любви».

Как начинается история на троих

Не один раз я писала про единорожек, про поиск, про такт. Сейчас логичным будет, рассказать, что происходит после знакомства в рамках не моногамии. Ведь некоторым из вас, у кого нет запроса на секс/отношения втроем или вообще на полиаморию, все равно интересно, как это происходит у других.
На самом деле, все кажется весьма прозаично: если есть негласное правило, что именно охотиться на единорожек плохо и общаться следует так же, как и в стандартной моногамной ситуации, — то есть как на обычных свиданиях вдвоем, к примеру — то при отсутствии взаимной симпатии между парой и третье/им история просто заканчивается. Никто никому не звонит, не пишет или честно и прямее прямого говорит «ну, се ля ви». Да, так и есть, но бывают и факторы-антагонисты, которые заставляю предпринимать другие телодвижения.

Смоделированная ситуация

Пара приходит домой и обсуждает свидание. Вспоминается все только самое прекрасное: звон бокалов и заразительный смех единорожки. Все отлично, делают вывод, что симпатия есть.
Единорожка возвращается тоже домой, и тоже обдумывает свидание. В голове всплывают образы девушки, ее улыбки и момент, когда случайно коснулись руками. Мужчины в этих мыслях нет и в помине. Казус… эмоциональный казус. Единорожка влюбилась, но не в пару, а лишь в половину. И приходится носить тяжелую голову до тех пор, пока он и она снова не напишут «привет!».
К ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ: на место объекта влюбленности можно подставить любого члена пары (т.е. и мужчину, и женщину или, если речь не о гетеронаправленности, то и так далее). Но именно образ девушки и мужчины хранится в голове человека, благодаря которому этот текст написался и эмоционально наполнился.

Что делает единорожка

Вспомните то чувство, а я уверена, что такое было с каждым, когда вам нравится человек, но приходится терпеть что-то извне, чтобы быть рядом. Вот то же самое бурлит внутри девушки, когда она влюбляется лишь в половину пары. Окрыленная влюбленностью, она и дальше поддерживает общение, ничего не говоря о том, что чувствует на самом деле. И так может продолжаться очень долго, просто подумайте: не так это просто, озвучить, что те самые пресловутые факторы извне вам приходится терпеть, ведь иначе — без этих факторов пропадет и объект обожания.

Хорошо, если влюбленность такого формата проходит быстро. Плохо, если нет. Ведь значительно проще пережить объятия с тем, кто совершенно не вызывает желания обнимать, чем вынести секс с ним же. И это лишь один из пунктов «ведь проще».

Честно ли это? Хорошо ли?


Нет и нет. Таким нехитрым способом у каждого участника есть шанс вывернуть лодыжку еще в начале пути. Например, единорожке просто неприятно, что вообще происходит взаимодействие еще с кем-то кроме девушки, это тянется, словно топленый мармелад, а тем временем пара привыкает к общению и тоже влюбляется. Всплыви правда наружу, произойди разрыв — горько будет по обе стороны баррикад: первую обманывали, вторая зря терпела.
Причем совершенно не факт, что единорожка надеется, пытается или старается засыпать путь волшебной пыльцой раздора и полностью «забрать» себе девушку. Это точно так же может быть просто крутой секс, общие интересы, манящее ощущение не токсичной коммуникации и вообще горомоны. В рамках полиамории, если ты влюбился в человека — да, хочется его съесть, но это совершенно не означает, что им не хочется «делиться».

Что «должна» делать единорожка

Чувства — это такая неоднородная субстанция, иногда мы можем их игнорировать и пережить, потому что понимаем, а иногда мы тоже понимаем, но сделать ничего не можем.

Единорожке следовало честно описать свои чувства, когда он и она снова написали «привет!». Почему? Никто не провидец и не знает, что будет дальше. Есть такая вероятность, что сформировался бы трезвый диалог, и, возможно, идею она+она поддержали бы, восприняли, как новый опыт или просто допустили в рамках экспиримента. Но именно тот шанс, каких размеров бы он не был, что сюжет не примет такой оборот не позволил «понять и пережить». 

Стоит ли винить, порицать и недолюбливать единорожку? Нет.
Стоит ли найти здесь вывод? Да.
Мы — не машины, не роботы, а люди. И несмотря на сознание последствий и, простите, возможно применимых санкций, мы все равно иногда действуем по наитию чувств. Уж так это устроено в нашей природе.

Наконец

Возможно, вас мучает немой вопрос: а как же поступила та, благодаря которой родился этот текст. Она поступила честно. Признание не привело к тому возможному эксперименту, поэтому было больно. Впрочем, вы и сами знаете это чувство, когда «безответно». И хорошее ли оно?

Поэтому я призываю вас не ориентироваться, в случае чего, на общепринятую систему координат. То, что правильно для одного, для другого принимает масштабы катастрофы. И только ваше собственное ощущение границ и дозволенности в ВАШЕЙ же жизни имеет значение. Но будьте готовы нести ответственность за слова и действия, ведь если вы раните кого-то, прийти разбирать потом может, условно, старший и большой брат.

Всегда ваша, Лена Беркова.