Эволюционно так сложилось, что раз в месяц ровно на неделю любящие друг друга люди отказываются от физической близости. Кому-то это на руку, потому что голова может и не болеть. А тем, кому обходиться одним «ментальным сексом» целых 7 дней — сущее наказание, можно начинать аплодировать губкам. Не кухонным, а Freedom от Joe Division.

Обещания производителя

Freedom придумали специально для тех, кому прокладки — парашюты, тампоны — деревянная палка, а менструальная чаща — протекающая присоска. Производитель называет свой вариант спасения от крови революцией, которая оставит вас в естественной среде вообще безгранично. Главными преимуществами стали тотальная мягкость, ощущение пустоты внутри, легкое введение, статичность и возможности. О последних чуть подробнее: Joy Division предлагает использовать тампоны не только во время секса, но и для занятий спортом, плаванием, посещения сауны и СПА. И все так же по заверениям бренда вы можете хоть на ушах стоять и кататься на стиральной машинке в режиме отжима — Freedom останется на месте и не поменяет положение. Но самое главное обещание: ни вы, ни партнер не будете чувствовать чудо-губку во время секса.

Констатация фактов

  • Сделан из специального медицинского поролона.
  • Весит 2 грамма.
  • Размер 5 см в длинну и в форме сердечка :)
  • Одобрено гинекологами и дерматологами.
  • Гипоаллергенно.
  • Выпускаются 2-х видов: mini и normal.
  • Необходимо менять каждые 8 часов.
  • Сделано в Германии.

Тест-драйв

Я начну с того самого вопроса: как использовать?
Матчасть: длинна влагалища составляет примерно 10 см, когда вы приседаете на корточки расстояние становится меньше в 2 раза. Длина тампона 5 см. Арифметика не сложная.
Затем, чтобы ввести губку необходимо присесть, сжать сердце по бокам и, да-да, залезть двумя пальцами в свой богатый внутренний мир. Если «туго идет» — можно слегка смазать лубрикантом на водной основе. В конце расправить крылышки одним пальцем, тампон должен быть вершиной вверх, и довести до соприкосновения с шейкой. Квест извлечения короче в 2 раза: приседаете и тяните за язычок — незаметную дырку у основания.
ПРИВЛЕКАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ: обязательно мойте руки пред применением, после, ну, хорошо бы еще пару раз в день :) И использование одноразовое. Потерять тампон сложно, но тем не менее производитель предупреждает, если вы все же справились и с этой задачей — посетите гинеколога. Сразу же.
Едем дальше — как выбрать? Freedom выпускают в размерах «норм» и «чуть-чуть», которые соответствуют 3-м и 2-м капелькам обычных тампонов. Плюс упаковки бывают по 3 и 10 штук. Исходя из логики применения на весь цикл — логично брать большую пачку, но не менее логично взять ее же, если вы планируете использовать только во время секса.
И вот, спустя 2 чашки кофе, вы дочитались, как Гагарин долетался, до непосредственного тест драйва. Начался он с критически больного первого для критических дней. Спустя 24 часа я уже стояла с тампоном в размере normal в руках, крутила его всячески, он казался невменяемо большим. В общем, присела, ввела, пошла в комнату. Партнеру я ничего не сказала, ни на счет инородного предмета внутри, ни на счет того, что «I’m on my period».
Однако меня выдало мое удивленное лицо. На вопрос «в чем дело?» я без стыда и совести объяснила, что секс у нас по факту на троих да еще и при весьма интересных обстоятельствах. Его лицо стало мало отличным от моего.
Разгадка: тампон не почувствовала ни я, ни партнер. То есть не было ощущения, что мало места или шершавости. Ни капли крови мы не заметили, как следствие, секс не был похож на формат «только через мой труп», а еще лучше — характерный металлический привкус тоже отсутствовал. И да, женщины, считывая ваш немой вопрос: с обильными выделениями Freedom справляется на оценку «умница». В конце недели я протестировала и mini, они так же не чувствовались, но доставать их было чуть сложнее — очень уж незаметные :)
Что касается спорта, бассейнов и СПА — не знаю, не плавала. То есть, если вас не задушит жаба, ведь тампоны стоят ощутимо дороже, чем вся их братская клоака из аптек, они идеальны от номера один и до конца.

Вердикт

Тампоны определенно точно оставляют в естественной среде и снимают почти все ограничения, которые люди с вагинами испытывают раз в месяц. Я же, очевидно, подсяду на Freedom, как на героиновую иглу. Потому что мне, с высокой половой конституцией, очень сложно не огорчаться и терпеть-терпеть-терпеть и еще четыре раза.

Всегда ваша, Лена Беркова.