+7 (495) 221-87-41ДОСТАВКА
0item(s)

Ваша корзина пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Как ухаживать за секс-игрушками

21 нояб. 2018 г. 17:24:19 By Лена Беркова Comments

Признаться, у меня волосы на голове встают дыбом, когда мне говорят “ну я игрушки мою, а потом протираю спиртом, это же лучший способ обеззаразить!”. Почему-то таким товарищам не приходит на ум, что с некоторыми девайсами даже нельзя использовать смазку на силиконовой основе, а что уж говорить об агрессивных антисептиках вроде хлоргексидина или алкоголя… Парадокс. Сегодня расскажу, как не угробить свои игрушки и даже продлить им жизнь.

Камень, стекло и метал

Наименее привередливы в уходе игрушки, материал которых оказался обделен параметром “пористый”. То есть анальные пробки, камни для массажа и им подобные отличаются особой прочностью и износостойкостью, поэтому к ним подходят любые лубриканты и мыть их можно как угодно, ведь ничто не в силах навредить цельному куску металла. Отдельным бонусом идет то, что такие девайсы можно (и даже нужно) кипятить, а если совсем лень, то просто закиньте в посудомоечную машинку. Вот такой лйфхак.

Силикон и термопластичная резина

Наиболее популярны игрушки именно из силикона и выполненные из TPR/TPE, они так же не отличаются пористостью, хотя требуют чуть более деликатной очистки в виде мыла (желательно с нейтральным Ph) и специального антисептика для девайсов, который бывает в виде пенки или спрея. Обрабатывать необходимо после каждого использования, а хранить в отельном мешочке.

Пластик и ПВХ

Мы плавно перешли к пористым материалам, а это значит, что начать надо с инструкции по использованию: такие игрушки нельзя использовать вагинально тире анально без презерватива, потому что есть риск смешать микрофлоры, которые друг с другом не дружат, как мы уже знаем. Девайсы из пластика и ПВХ точно и беспрекословно нужно мыть до и после с мылом, а затем обрабатывать той-клинером, вы же не хотите занести в себя заразу? Хранить также полагается в отдельных мешочках, а не на пыльных полках. Впрочем, это правило относится ко всем предметам, которые так или иначе соприкасаются с вашими гениталиями.

Имитация кожи

Самые-пресамые привередливые игрушки те, которые имитирую кожу. Подобные девайсы в принципе лучше использовать только в презервативе, только какой смысл тогда от супер-натуральной и бархатистой поверхности? А ухода требуется просто колоссальное количество: нужно ополоснуть игрушку в теплой мыльной воде, затем оставить самостоятельно высохнуть и уже наконец обработать специальной пудрой, иначе на поверхность налипнет вообще все, даже шерсть кота, который был у прошлых жильцов вашей квартиры. Мне стоит обратить ваше внимание, что хранение в индивидуальном мешочке строго обязательно?

Наконец

Дело в том, что всеми любимые мирамистин и хлоргексидина просто напросто разрушают структуру материла, из которой сделан ваш любимый девайс, если речь не идет о стекле или металле, конечно. Я твердо убеждена, что вы не хотите угробить девайс и собственное здоровье, поэтому рекомендую приобрести специальный антисептик, который, к тому же, не стоит каких-то космических денег.

Всегда ваша, Лена Беркова.

Post Comments

Отправить комментарий

* Обязательные поля