+7 (495) 221-87-41ДОСТАВКА
0item(s)

Ваша корзина пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Те самые дни и секс: а стоит ли?

12 нояб. 2018 г. 18:53:15 By Лена Беркова Comments

Уже просто по привычке мы отказываемся от секса в красный день женского календаря. Затем некоторых из нас научили не отказываться от удовольствия и просто купить красное постельное белье. И что же дальше? Так можно или нельзя? Именно это я сейчас и расскажу.

Почему мы говорим “нет”

Многочисленные исследования показывают, что львиная доля предубеждений на счет секса во время менструации принадлежит именно девушкам, а не мужчинам - последних вообще не пугает перспектива побывать в “кровавом фильме ужасов”. Именно товарищи женщины переживают, что могут испортить момент, постельное белье и впечатление о себе. То есть причина очевидна, почему мы, девочки, отказываемся - это сродни той сцене, где вы лежите и думаете о лишней складке на животе. Да, это комплексы. Да, это опять навязанные обществом стереотипы.

Почему стоит говорить “нет”

Во-первых, самая важная причина, из-за которой стоит отказаться от секса - ослабление иммунитета и повышенный риск подхватить ЗППП. При менструации просвет шейки матки расширяется, а среда внутри влагалища становится более кислой: привет, грибки и прочие прелести жизни. Во-вторых, это также чревато и для мужчин, потому что вирусы (гепатиты и ВИЧ в том числе) содержатся во многих жидкостях человеческого тела, а менструальная кровь - не исключение.
И наиболее распространенный миф - в период красных дней нельзя забеременеть. Ребята, можно. Риск хоть и минимален, яйцеклетка никуда не делась и ее все еще можно случайно оплодотворить.

Почему и как стоит сказать сексу “да”

Первостепенная информация для понимания заключается в том, что заниматься сексом во время менструаций без презерватива - кощунство. Почему, читайте чуть выше. Поэтому не пренебрегайте защитой, пожалуйста. И как мы с вами уже знаем, секс - это удовольствие, которое мы испытываем благодаря гормонам, а именно окситоцину и дофамину. Эти же ребята способны облегчить боль, которую нередко испытывают женщины во время менструаций. Кстати, вопреки распространенной информации, что во время красных дней календаря у прекрасной половины либидо с грохотом падает до нуля - это не так. В последнее время наблюдается тенденция к обсуждению секса со всеми вытекающими, а менструация становится менее татуированной темой, поэтому смело заявляю и я: приток крови к гениталиям лишь способствует возбуждению и сексуальное желание зависит только от вашего самочувствия.
Наконец, затрагивая самый тонкий фактор, а именно психологический, я могу предложить несколько вариантов для предотвращения “фильма ужасов”:

  1. Специальные тампоны для секса, которые придуманы как раз на тот самый случай. Они совершенно не мешают фрикциям, занятиям спортом, плаванием и прочими активностями.
  2. Если вас или партнера смущает запах, то никогда не поздно использовать лубриканты с запахом клубники, шоколада или чего вашей душе будет угодно.
  3. Как бы странно это не звучало, но пеленки и клеенки могут стать первоклассным выходом, чтобы не испортить белье, матрас, пол и стену (ну я же не знаю, как и в каких местах вы предпочитаете заниматься сексом).
  4. В конце концов, вы всегда можете просто выключить или приглушить свет, чтобы точно и наверняка не упасть в обморок при виде крови.

Наконец

Вывод следующий: заниматься сексом во время менструаций можно, но только осторожно. Особенно внимательным нужно быть, если партнер не постоянный. Но специальные тампоны, презервативы и лубриканты уже придумали и поводов отказываться от секса стало значительно меньше.

Всегда ваша, Лена Беркова.

Post Comments

Отправить комментарий

* Обязательные поля