Про лесбиянок мы говорили? Говорили. Правила гетеросексуальной безопасности рассматривали? Рассматривали. А мои любимые мужчины так и остались без внимания. На их месте я бы уже давно устроила гей-протест. Но пока над Дворцовой не реет радужный флаг, у меня есть шанс исправиться и поговорить об очень важной проблеме: о правилах безопасности в гей-сексе.

Когда мужчины слышат первое священное правило гей-секса – «Всегда используй презерватив!» – для них это может звучать странно: зачем это нужно, если никто не забеременеет? Но презерватив – это лучшая на сегодняшний день защита от ЗППП. Причем, не только когда ваш орех-который-просится-на-грех оказывается близко к члену вашего партнера, но и во всех других видах секса. Абсолютно каждый из них требует хотя бы минимальной аккуратности, а в лучшем случае – полной осведомленности обо всех рисках, из-за которых вы можете вывалиться из секс-марафона для лечения очередной неприятности.

Безопасный гей-секс: что делать и как быть

Анальный секс – это практика с высоким риском, которая может привести не только к передаче ЗППП, но и травмам слизистой. Любой микроразрыв становится точкой входа для разного рода инфекций. Снижайте риск таких неудач, используя презервативы и смазку: первое ограничит передачу ЗППП, а второе – травматичность. Да и заниматься аналом со смазкой намного приятнее.

Оральный секс. Многие считают минет максимально безопасным видом секса, но это большое заблуждение. Использование презервативов во время орального секса снизит риск передачи герпеса, гонореи, хламидиоза и парочки других неприятных болячек.

Секс-игрушки. Передача ЗППП возможна, когда вы пользуетесь одной и той же игрушкой со своим партнером. Чтобы предотвратить неприятности, старайтесь не «делиться» своими любимыми мастурбаторами, дилдо и вибраторами. Всегда тщательно мойте секс-игрушки перед использованием. Надевайте на них презерватив и меняйте его перед тем, как «сменить пользователя».

Римминг – не такой уж и белый-пушистый вид секса: вы ведь не хотите подхватить герпес, верно? Рекомендуется использовать коффердам – латексную пластину, которую вы могли увидеть в кабинете стоматолога. Они продаются в аптеках. Это создаст необходимый барьер. Латексную салфетку можно сделать и из презерватива, просто разрезав его вдоль.

Фингеринг – это проникновение пальцами. Понятное дело, перед сексом лучше всего тщательно вымыть руки, а в процессе – не засовывать в себя то, что побывало между булочек вашего партнера. Но если очень хочется – рекомендую купить в аптеке латексные перчатки и менять их.

Однако все вышеперечисленное, на самом деле, меркнет перед важностью последних двух факторов. Во-первых – очень важно всегда проверяться на ВИЧ и ЗППП. В идеале, вы должны точно знать свой и партнера ВИЧ и ЗППП-статус. И это относится ко всем парам - гомо, гетеро - без разницы. Во-вторых, очень важно говорить о безопасном сексе со своими партнерами. Вы должны понимать границы друг друга. Если человек отказывается уважать вашу личную безопасность – он вам точно не подходит. Такие дела. Заботьтесь о своем здоровье и любите друг друга с удовольствием!

Всегда ваша, Лена Беркова.