+7 (495) 221-87-41ДОСТАВКА
0item(s)

Ваша корзина пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Кому запрещены менструальные чаши?

20 июня 2018 г. 20:16:27 By Лена Беркова Comments

Сегодняшний обзор только для девушек и женщин, так что если вы мужчина с чувствительной психикой и случайно наткнулись на него - можете не читать дальше :)

Итак, поговорим сегодня о менструации, а вернее о том, как минимизировать дискомфорт от этого ежемесячного наваждения. Я не встречала ни одну девушку, которая любила бы этот период. Иногда бывает, что во время выделений у некоторых девушек повышенное желание секса (хотя чаще такое происходит во время овуляции, то есть через 2 недели после менструации), но даже этот факт не меняет нашего с вами отношения к кровавым дням.

Частая смена настроения, вероятность болей внизу живота, упадок сил - всё это может сопровождать период менструации. Но еще менее комфортно - это соблюдение гигиены в эти дни. Тампоны, прокладки, смена раз в 4 часа, страх протекания, полное отсутствие эстетичности - что тут еще добавить? Вы и так понимаете, о чем речь.

Именно поэтому я стараюсь рассказывать вам об альтернативным методах соблюдения гигиены в период менструации. Как-то уже делала обзор на Soft Tampons из специального материала, который впитывает выделения, как губка, и позволяет вести активный образ жизни и даже заниматься сексом в эти дни. А сегодня я расскажу вам про менструальные чаши, которые можно назвать даже неким трендом этого года.

Что это и зачем?

Менструальные чаши - не гений инновационной мысли и были изобретены и протестированы врачами много лет назад, но тем не менее до сих пор не получили широкого распространения. Почему? Возможно, из-за недостаточной маркетинговой активности, а может… в общем давайте разбираться!

Итак, объем самой маленькой чашечки может быть 10 мл, самой большой до 50 мл. Она сделана из гипоаллергенного силикона и вводится внутрь влагалища, раскрывается там и создает вакуум, который исключает протекания и собирает все ваши выделения. Чаши бывают не только разного объема, но и разного диаметра (для рожавших и нет) и цвета. И срок эксплуатации менструальной чаши - до 10 лет! 10 лет, Карл!

Противопоказания и риски

В отличие от прокладок и тампонов носить чаши внутри разрешается до 12 часов, то есть весь световой день Вам не придется беспокоиться о гигиене в эти дни. Но есть и свои нюансы. Я проконсультировалась по поводу этой штучки с врачом и вот, что узнала:

  1. Во-первых, влагалище и влагалищная часть шейки матки не являются стерильной средой - в норме ее заселяют не только колонии лактобактерий (армия союзников), но и условно-патогенная флора. Сам процесс менструации происходит следующим образом - внутренний слой матки (эндометрий) отторгается и вместе с кровью через открытый цервикальный канал выходит наружу. Кровь - отличная питательная среда для микроорганизмов, в ней прекрасно размножается наша условно-патогенная (а возможно и просто патогенная) микрофлора(тайные враги, которые не поднимают головы только из-за своего небольшого количества). И вот вы вводите менструальную чашу и с наполненной Чашей крови ходите до 12 часов. На практике мы можем получить воспаление шейки матки, это раз. При попадании крови и условно-патогенной флоры в матку есть риск возникновения эндомерита, это два.
  2. Второй момент: как я уже сказала - цервикальный канал в момент менструации открыт, поэтому кровь, которая не вышла, а радостно плескается вокруг шейки матки, попадёт куда? Правильно - в полость матки. А если у вас есть предрасположенность к эндометриозу, бонусом вы получите аденомиоз (эндометриоз тела матки), а если заброс пойдёт по трубам - эндометриоз труб, брюшины, яичников.

Это, конечно, не истина в последней инстанции, и естественно перечисленные заболевания могут случиться с единицами, но все же задуматься стоит - волшебных пилюль не существует.

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Вердикт

И всё же, если не накапливать выделения по 12 часов, а сократить периодичность хотя бы до 6, то все риски существенно минимизируются. И справедливости ради, надо сказать, что от ношения обычных тампонов вредных последствий при злоупотреблении может быть гораздо больше. В целом, менструальные чаши гораздо более гигиеничны и удобны, а вдобавок еще и выгодны, чем любые другие известные мне средства. Так что я для себя пока что остановила выбор именно на них. Ну, а вам решать самим - пробовать или нет.

Всегда ваша, Лена Беркова.

Post Comments

Отправить комментарий

* Обязательные поля