Мужчины, признавайтесь, с вами же случались такие ситуации, а-ля “кончил, а оргазм не получил”? Даже звучит странно, согласна. В общем, представляя ваши чувства и, возможно, даже панику на этот счет, я готова успокоить и рассказать, что же такое произошло.

Оргазм и эякуляция: в чем разница?

Два слова, которые мы давно привыкли воспринимать, как синонимы. Но шутка юмора в том, что оргазм - термин, пришедший из, скорее, сексологии, и означает он кульминацию полового акта на пике сексуального возбуждения. А эякуляция - это абсолютно медицинское понятие, обозначающее механическое выделения семени из мочеиспускательного канала. Другими словами, в первом случае - удовольствие, во втором - чистая физиология, которые могут быть совершенно не связанны между собой. Иначе, поллюция, как явление, была бы совершенно необъяснимой штукой.

Патология или норма

Так бывает ли эякуляция без оргазма? Если да, то стоит ли бить тревогу? 
Ответ более, чем прозаичен: нет. Если речь идет о половом акте, а не о самопроизвольных событиях, происходящих в организме, то мужчина всегда испытывает оргазм при эякуляции. Однако, эта кульминация может иметь эмоционально яркий окрас и протекать бурно или же быть совсем тусклым откликом, который очень просто не заметить. И в этом нет никакой беды, поскольку секс напрямую зависит от вашей психологии. Кроме того, бывают случаи, когда происходит оргазм, а эякуляция - нет. Это уже может считаться патологией, которая объясняется проблеми с семявыводящми потоками, вызванными, например, инфекциями, воспалительными процессами и т.д.

Что приводит к эякуляции

без оргазма Можно просто перетрудиться на работе и это уже станет достаточным поводом, чтобы не получить оргазм, но кроме стресса в голове к “пресной” эякуляции приводят:

  1. Слишком длительное сдерживание.
  2. Различные регулярные практики, направленные искусственное продление полового акта.
  3. Сниженная чувствительность или парабиоз.
  4. Большое количество уже полученных оргазмов (хотя раз этак на 7-ой может даже спермы не найтись, что уж там об оргазме).

Наокнец

Если уж очень хочется, а мои слова вас никак не успокоили, то напоминаю: с “проблемой” эякуляции без оргазма надо идти к сексологу/психологу, а с оргазмом без эякуляции сразу к урологу. Я бы с радостью тут еще пошутила про то, что с симулируемой кульминацией тоже можно сходить к врачу, но, боюсь, женщины искренне насторожатся, если узнают, что мужчины тоже те еще обманщики :)

P.S. Последнее предложение представляет из себя шутку, почти что каламбур, если угодно.

Всегда ваша, Лена Беркова.