В наше время появляются новые практики, их объясняют новыми терминаминеофиты хватаются за голову от того, как далеко зашел прогресс. Серьезно, даже интересуясь сексологией, всё равно время от времени находишь такие слова, из-за которых приходится залезать в словарь. Например, вы только послушайте, как звучит: эупареуния! Почти что эльфийская песня. Заставляет задуматься о собственной дикции и совсем немного — о бренности бытия. 

А обозначает это немного-немало одновременный оргазм. Если подумать, сексуальная тематика и впрямь обросла словечками, которые звучат даже слишком благородно. Например, "промискуитет" навевает что-то комсомольское, с развевающимися флагами и играющим гимном. А слово "фельчинг" похоже на имя британского актера, который мог бы играть в фильме "Жемчужное ожерелье". (Все совпадения с реальными кинокартинами случайны!) 

Одновременный оргазм — это явление настолько же сказочное, как и его название; в реальности оно встречается редко. Может быть, кто-то сейчас схватился за голову и вскричал: "Вся моя жизнь была ложью!"  и мы должны это простить и понять, ведь наше общество было чересчур озабочено достижением именно синхронного пика. Любые другие варианты отметались как неправильные и постыдные. 

Наука женского и мужского оргазма 

Невзирая на миф, созданный наивными кинокартинами и эротическими романами, достичь оргазма одновременно с партнером нелегко — как минимум по физиологическим причинам. Во-первых, женщине в принципе требуется больше времени, чтобы достичь экстаза, в то время как мужчины справляются намного быстрее. Во-вторых, столь яркий финиш предполагает секс с проникновением  но женщины очень редко способны испытать оргазм лишь от одного проникновения. Им просто необходима дополнительная стимуляция. 

То есть, уже на уровне физиологии мы сталкиваемся с двумя препятствиями: для начала, мужчине необходимо замедлить собственный оргазм, а женщине, напротив, ускориться. Затем следует признать, что ёрзать туда-сюда в миссионерской позиции просто недостаточно: девушку это никак не ускорит, и более того, такая желанная эупареуния рискует превратиться в диспареунию болезненный половой акт ввиду недостаточной возбужденности вашей партнёрши. Как ни крути, а "рассинхронизация" оргазма просто-напросто заложена в нашей природе. Она естественна и абсолютно нормальна, ведь каждый человек находится на своей волне удовольствия и достигает пика в самый правильный для себя момент. 

А нужна ли нам эта романтика? 

Помимо физиологии стоит подумать и о простой, обывательской оценке синхронного оргазма. То есть, если вы так хотите его достичь и заламываете руки от бессилия, подумайте: вам это зачем? Что такого он вам даст, чего не даёт обычный секс? Конечно, эта эльфийская песня несет некий романтический флёр, символическое значение полной гармонии с вашим избранником. Но, честное слово, в наше время гармония и флёр — это если ты болеешь, а твой распрекрасный согласен вылезти ради тебя на мороз в 3 часа ночи за сиропом от кашля.  

Впрочем, конечно, это всего лишь шутки. Одновременный оргазм — это приятный, сближающий опыт. Если у вас получается достигать его  это прекрасно. Если не получается — это тоже прекрасно, ведь вместо этого вы можете, например, доводить свою любимую до трех финалов сразу! Пробуйте, экспериментируйте, изучайте своё тело  и даже самая невероятная сказка станет для вас реальностью. 

Всегда ваша, Лена Беркова.