+7 (495) 221-87-41ДОСТАВКА
0item(s)

Ваша корзина пуста.

Product was successfully added to your shopping cart.

Не развлекательное кино для взрослых

16 нояб. 2018 г. 19:14:25 By Лена Беркова Comments

Нет-нет, не спешите закрывать вкладку блога! Я очень хочу поделиться с вами отнюдь не БДСМ порно, а полезными, с точки зрения секспросвета и общей эрудиции, фильмами: про полиаморию, секс, ориентацию и остальном, о чем всегда так любопытно узнать, но больно неловко спросить.

“Не смотри вниз” Элисео Субиела, 2008г.

Тот самый фильм, который слегка гиперболично расскажет и покажет, что же такое тантра+секс на самом деле. Стойко рекомендую к просмотру всем и каждому, кому уже стукнуло лет эдак 15, ведь картина формирует правильный взгляд на половой акт, как на явление в принципе: главные герои все время проговаривают, что главное не оргазм, а все то, что перед ним, потому и обсуждают секс до, после и во время. К концу фильма начинаешь завидовать постельной жизни этих аргентинцев на экране, но обойдусь без спойлеров. Некоторые сайты грубо относят фильм к жанру “эротика” и хотя тут больше попахивает чем-то образовательно-привлекательным. Однако, если вы любитель Голливуда и студийных триллеров - забудьте, “Не смотри вниз” авторское кино, которе не найдешь в профессиональном дубляже, а некоторые диалоги и вовсе заставляют ударить пальцем по паузе и зависнуть, словно вы только что узнали о сексе, а не n-ое количество лет назад.

“Любовь” Гаспар Ноэ, 2015г.

Эту картину додумались пустить в кинотеатрах в почти-далеком-2015-ом, а посередине показа половину зала словно сдуло ветром. Кому-то фильм кажется бредом, кому-то шедевром - а все потому, что авторский, а автор-то совсем… фееричный. Прошло время, а смысл остался тот же, но, угадайте, к чьему лагерю я примкнула?:) В общем, Ноэ показал отличный пример, как не надо заниматься сексом втроем и как бывает, если не открыть рот и не поговорить (спойлер: вот так, как на кадре из фильма ниже).

“Маленькая смерть” Джош Лоусон, 2014г.

Фильм не требует моих комментариев, потому что сам по себе довольно исчерпывающий (просто взгляните на синопсис - это описание), а посмотреть его нужно тем, у кого зародился кризис в отношениях: через кинематограф до вас донесут важность психотерапии, рефлексии и открытого диалога. В центре событий как раз несколько пар, которые как раз столкнулись с разными, но довольно распространенными проблемами, не решить которые означает для героев маленькую смерть.

“Ларс и настоящая девушка” Крэйг Гиллеспи, 2007г.

Вот он - ответ на всеми любимую шуточную фразу: “зачем настоящая девушка, если есть секс-кукла, которая не выносит мозг?”. На примере Ларса - главного героя-, станет очевидным, что вышеупомянутый вопрос больше не_норма (хотя я бы сказала, что это маргинальная ересь), чем юмор.

“Утиное масло” Мигель Артета, 2018г.

Тотально концептуальное кино, у которого нет ни синопсиса, ни совести - последнее, кстати, моя личная претензия. Такие фильмы надо нелегально возить на фестивали и показывать их, подсовывать знакомым работникам кинотеатров, чтобы ставили вместо очередных “О чем говорят/думают/тупят мужчины” и вообще крутить на красной площади. История рассказывает о двух лесбиянках, каждая из которых сетует на несправедливость отношений, но все равно запали друг на друга и решили пережить 5 лет романтики за сутки. Тут-то и понеслась ЛГБТ+ тема во все тяжкие, но, черт побери, такие правильные дебри с разговорами, сексом, завтраками, ужинами и обниманиями.

Наконец

Я безумно радуюсь, когда находятся режиссеры, имеющие смелость снять нечто провокационное, но честное, а не танцевать под запросы студий, которые ориентированны на деньги и еще раз деньги. Коммерческое кино - это не про искусство, а про развлечение. Авторское кино - это про смысл, эстетику и некий бунт, а авторское кино про секс - тем более.

Всегда ваша, Лена Беркова.

Post Comments

Отправить комментарий

* Обязательные поля