Вы помните революционных IMTOY Zoo с приложением на телефон и почти бесконечными вариантами вибраций? Так вот - забудьте. Нашлись те, кто прыгнул выше головы и переплюнул именитый зоопарк.

Обещания производителя

Crescendo от MysteryVibe по-настоящему выдающаяся игрушка хотя бы потому, что стала популярна еще до того, как была выпущена. Все началось с каудфайдинга в 2005 году, производителю пришла в голову идея о гибком вибраторе с 6-ю моторчиками, которая пришлась по душе очень многим иностранным секс-блогерам, и Crescendo быстро получил статус самого ожидаемого девайса. В 2017 году британцы MysteryVibe воплотили задуманное: пообещали унисекс-игрушку с супер-мощными моторчиками, которая развеет вообще все возможные гендерные стереотипы, дополнили действительность приложением на телефон с огромным выбором вибраций (доступно для AppStore и GooglePlay), а самое главное - оставили место для полета покупательской фантазии. А также огороврились про эргономичность и на удивление тихое использование.

Технические характеристики

  • Водонепроницаемость.
  • 6 моторчиков, расположенных по всей длине игрушки.
  • 100% безопасный силикон.
  • Гарантия 12 месяцев.
  • Размер: 21.7 см в длину, 4 см в ширину и 2 см в толщину.
  • Бесконтактная зарядка.
  • 12 вайбов (так производитель называет паттерны вибраций) и 16 уровней интенсивности.
  • Выпускается в 2-х цветах: голубой и фиолетовый.
  • Сделано в Великобритании.

Упаковка и внешний вид

Я не уверена, но, кажется, сейчас производители соревнуются за награду “Самая luxury упаковка”, и Crescendo точно находится где-то в первой десятке. 
Черная матовая коробка со строгими золотыми буквами непроизвольно переносит воображение куда-то в район ЦУМа, входящий в комплект чехол напоминает парадно-выходной клатч, а инструкция длинною в метр доказывает серьезную клиентоориентированность. Упаковка даже пахнет чем-то очень дорогим изнутри. Вот это я понимаю - забота о визуалах, кинестетиках и кто-там еще есть :)
Касательно внешнего вида самого Crescendo - сначала я назвала его “футуристичной и немного плоской сосиской”. В целом девайс очень привлекательный, особенно, когда начинаешь его гнуть во все возможные стороны - смотрится эффектно. Однако обе расцветки мне не супер понравились, но виновна в этом лишь моя консервативная любовь к черному цвету.

Тест-драйв

Признаться честно, пока я вертела девайс в руках - вибрация показалась настолько поверхностной и рассредоточенной, что захотелось сморщить нос. Но как же я была не права: благодаря 6-ти моторчикам эта штука вибрирует везде и не оставляет живого (читай: не простимулированного) места на теле, куда бы вы его не приложили.
В качестве соло-игрушки Crescendo идеален: он подходит для развития чувствительности, для долгих игр и быстрой разрядки, для техник переноса оргазма и игр с попой, в воде и на суше - короче, абсолютно универсальный девайс. Однако вибратор нельзя гнуть из стороны в сторону, если кому-то вдруг захочется поперечного проникновения.
Кстати, девайс отлично подходит и для мужчин - Crescendo можно “обернуть” вокруг пениса, можно приложить на всю длину или отдельно стимулировать анус и мошонку. И что бы никто из нас не ломал голову “как бы еще поинтереснее завернуть и засунуть”: MysteryVibe и предлагают 101 вариант использования на официальном сайте - шутка в том, что попасть туда можно только используя VPN или прокси, иначе страница просто не прогружается. 

Встроенных вибраций и их интенсивностей хватает с головой, но не даром же MysteryVibe придумали приложение, однако, мне пришлось минут 20 посидеть, прежде чем протестировать его - на игрушку дважды (?) устанавливалось новое ПО.
 Внутри MysteryApp оказался огромный магазин с бесплатными вайбами, которые разделены на вкладки а-ля быстро/медленно/волнообразно и т.д. В память Crescendo можно установить 12 вариантов, чтобы управлять из ручного режима, и моим однозначным фаворитом оказалась… песня Xmas - Silent Night. Девайс реально воспроизводит ноты и переносит в новогоднюю атмосферу, ха-ха. А если вы не нашли то, что хотели - просто создайте вайб сами, выбирая режим для каждого моторчика.
Отдельно оговорюсь по поводу “крылышек” на корпусе - они слегка бесполезны для клиторальной стимуляции, если вы привыкли к агрессивным воздействиям, потому что существенно съедают интенсивность вибрации. Но можно использовать вовнутрь - как раз в зоне G создается эффект легкой щекотки и обостряется чувствительность.
Использовать Crescendo в паре, будь то ЖЖ, ММ или МЖ - сплошное развлечение и удовольствие. Девайс может составить серьезную конкуренцию We-Vibe, на мой взгляд, потому что ГНЕТСЯ - это самая главная отличительная особенность, как вы поняли :) 

Минусы

Кнопки управления - это ужас какой-то. Во-первых, постоянно путаешься с какой стороны меняется интенсивность, а с какой сами вайбы. Во-вторых, кнопочки настолько мелкие, что тыкать на них перемазанным лубрикатном пальцем - катастрофически неудобно.
Игрушка на быстрых скоростях жужжит довольно громко и закрытые двери вас не спасут, если есть от кого скрываться.

Вердикт

Crescendo долго ждали и не зря. Впечатляющая игрушка, которую я готова советовать всем и каждому. Привыкли к интенсивной стимуляции - получайте; у вас чувствительный клитор/головка члена - да пожалуйста; решили устроить групповой секс - девайс вам в помощь. Однозначно да - я рекомендую.

Всегда ваша, Лена Беркова.